甘酒ミルク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酒粕にお湯を少しずつ加えて練ります。冷蔵庫から出したてだと、固くて練りにくいので注意してください。
- 2 小鍋に酒粕をお湯で溶いたものを加え、火にかけます。沸騰したら火を止めて牛乳と砂糖を加え、少しあたためます。
きっかけ
粕汁の残りで☆
おいしくなるコツ
酒粕は練ってから使用してください♪ごはんから作る甘酒と違い、アルコールが入っているので、お酒に弱い方、お子様は控えてください。
- レシピID:1290005812
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません