やわらかトンカツ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
豚肉を1.5センチ幅に切る。
肉たたきで約1.5倍~2倍になるまでたたく。
手で元の大きさになおす。 -
2
1.をバットに並べコーラをかけてラップをして冷蔵庫へ。
約2時間おく。
汁気をクッキングペーパーで軽く拭きとる。 - 3 ◯を混ぜ合わせる。
-
4
2.の豚肉を3.につけ
パン粉をつける。 - 5 4.を180℃の油で揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- やわらかトンカツ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません