やわらかトンカツ レシピ・作り方

やわらかトンカツ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
豚肉をたたいてコーラにつけてトンカツにしました。

材料(4~6人分)

  • 黒豚肉(かたまり) 500グラム
  • コーラ 150ml
  • 1個
  • 100ml
  • 小麦粉 150グラム
  • 塩・胡椒 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を1.5センチ幅に切る。
    肉たたきで約1.5倍~2倍になるまでたたく。
    手で元の大きさになおす。
  2. 2 1.をバットに並べコーラをかけてラップをして冷蔵庫へ。
    約2時間おく。
    汁気をクッキングペーパーで軽く拭きとる。
  3. 3 ◯を混ぜ合わせる。
  4. 4 2.の豚肉を3.につけ
    パン粉をつける。
  5. 5 4.を180℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

美味しいトンカツが食べたくて。

おいしくなるコツ

肉は繊維を断ち切るように約1.5センチ幅に切ります。

  • レシピID:1290005780
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
やわらかトンカツ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る