夜食用スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 約150ml
- 塩コンブ ひとつまみ
- とろろ昆布 ひとつまみ
- かつおだしの素 3g
- 醤油 少々
- 一味唐辛子 お好み
作り方
- 1 器に醤油以外の材料を入れ、お湯をそそぎます。
- 2 少し混ぜて味をみて、醤油を加減して足します。最後に一味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- スープ
りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)