炊飯器でパエリア風ご飯 レシピ・作り方

炊飯器でパエリア風ご飯
あっこサンバ
あっこサンバ
やたらとおいしい
ビールにも合います

材料(5人分)

作り方

  1. 1 米、麦は洗ってざるにあげておく

    イカの足は4センチ程度に切り、海老はよく洗っておく
    たまねぎはあらみじん、にんじんは太目の千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、にんじんをいためる

    米、麦もいためる
    カレー粉を入れてさらにいためる(油が回る程度、トータル3分ほどいためる)
  3. 3 炊飯器にいため終わったもの、○をすべていれ、さっとまぜてスイッチを入れる
    (今回は早炊きコースにしました)
  4. 4 炊き上がったら、全体をさっと混ぜる
    完成

きっかけ

おかずがなかったので

おいしくなるコツ

海老は皮をむいたものを入れたほうがたべやすいかも

  • レシピID:1290005697
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る