炊飯器でパエリア風ご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
米、麦は洗ってざるにあげておく
イカの足は4センチ程度に切り、海老はよく洗っておく
たまねぎはあらみじん、にんじんは太目の千切りにする -
2
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、にんじんをいためる
米、麦もいためる
カレー粉を入れてさらにいためる(油が回る程度、トータル3分ほどいためる) -
3
炊飯器にいため終わったもの、○をすべていれ、さっとまぜてスイッチを入れる
(今回は早炊きコースにしました) -
4
炊き上がったら、全体をさっと混ぜる
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールにも合います