たらここんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生真たらこ 400g
- つきコンニャク 400g
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 水 100ml
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 こんにゃくは沸騰したお湯でさっと茹でてざるにあげます。調味料とこんにゃくを一緒に炊きます。沸騰したらたらこを袋を割いて入れます。
- 2 炊いていくとたらこはほぐれていきます。そのまま炊いて、袋が縮まって固まったら袋は取ります。
- 3 更に味がなじむまで約15分ほど弱火~中火で炊きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- たらここんにゃく
りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)