鶏肉しゅうまい レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 鶏挽肉 200g
- ねぎ 1本
- 塩コショウ 小さじ1/2
- しゅうまいの皮 20枚
作り方
- 1 鶏挽肉と塩コショウを、粘りがでるまで混ぜます。そこにみじん切りにしたネギを加えてよく混ぜます。
- 2 右利きの人は、左手の人差し指と親指を円にします。そこにしゅうまいの皮をのせ、くぼみにスプーンで肉を乗せます。
- 3 スプーンで押し込むようにして皮をたたみます。蒸し器にオーブンシートを敷いて強火にかけ、沸騰したらしゅうまいを菜箸で並べます。ふたをして強火で約12分間蒸します。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません