わさび菜ときのこのサラダ レシピ・作り方

わさび菜ときのこのサラダ
あっこサンバ
あっこサンバ
どれだけでも食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは太めのせんぎり
    しめじは1~2本ずつにさく
    どちらもレンジで1分程度チンする
  2. 2 わさび菜は3センチ程度に切る
    サニーレタスは手で小さくちぎる
  3. 3 調味料をすべてかけ、てでまぜる
    完成

きっかけ

畑のわさび菜が食べごろです

おいしくなるコツ

手でよくまぜて味をなじませてください

  • レシピID:1290005409
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
サラダ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/03/30 15:50
    わさび菜ときのこのサラダ
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る