海老かしら揚げ レシピ・作り方

海老かしら揚げ
あっこサンバ
あっこサンバ
かりっとして美味しい

材料(4人分)

  • 甘エビの頭 12匹分
  • 塩、コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 食べ終わった甘エビの頭に塩コショウし、ビニル袋に小麦粉を入れたところへ投入、袋の口を閉じて、良く振って衣をつける
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、170度で途中かえしながら5分ほど揚げる
    完成

きっかけ

お刺身で食べた海老の頭がもったいないので

おいしくなるコツ

じっくりあげるとカリッとなり美味しいです

  • レシピID:1290005274
  • 公開日:2012/01/06
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その他のから揚げ
料理名
海老から揚げ
あっこサンバ
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/06/29 00:00
    海老かしら揚げ
    頂き物の新鮮甘えびで☆彡
    頭まで綺麗に食べれてとっても美味しい!なんて最高↑↑

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