海老かしら揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘エビの頭 12匹分
- 塩、コショウ 少々
- 小麦粉 小さじ1
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 食べ終わった甘エビの頭に塩コショウし、ビニル袋に小麦粉を入れたところへ投入、袋の口を閉じて、良く振って衣をつける
-
2
鍋にサラダ油を熱し、170度で途中かえしながら5分ほど揚げる
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 海老から揚げ
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/06/29 00:00頂き物の新鮮甘えびで☆彡
頭まで綺麗に食べれてとっても美味しい!なんて最高↑↑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)