味玉 レシピ・作り方

味玉
minori-rio
minori-rio
ナンプラーで味に深みを出しています。
焦がして使うのが独特のにおいが気にならないコツ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小なべでナンプラーを煮立て少し焦がす
  2. 2 他の調味料を入れて軽く煮立て、半熟の卵を浸す。
    時々上下を返して半日ほど漬け込んで出来上がり。
  3. 3 漬け込むときの容器はできるだけ小さいものにしたほうが液が上まで上がってよく漬かるのでいいです。

きっかけ

手打ちラーメンやつけ麺のトッピングとして家にある材料で簡単に

おいしくなるコツ

卵の半熟加減は好みでどうぞ。

  • レシピID:1290005207
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理半熟卵
料理名
味玉
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る