鶏手羽元のトマト煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
コクがあるけどさっぱりしている煮ものです☆汁はスープになります!!(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を鶏手羽元がいっぱいになるくらいの小鍋に入れ、火にかける。沸騰したら、あくをとって落としブタをして弱火で30分ほど煮込む。
  2. 2 塩で味を調え、火を止めて味をしみ込ませたらできあがりです☆

きっかけ

鶏手羽が安かったので☆

おいしくなるコツ

量を増やしてもできます♪鍋の大きさがポイントです☆写真は、トマトソースをかけています。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290005192/

  • レシピID:1290005191
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
あっさり 美肌 コク ワインに合う
料理名
トマト煮
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る