はやとうりゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- はやとうり(塩もみ) 80グラム
- ◯
- すりごま 大さじ1/2
- お多福らっきょう酢 大さじ1/2
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
はやとうりを縦4ツに切り皮をむき、芯と取り除く。
薄切りして塩少々をふりもんで水気を絞る。 -
2
ボールに1.(80g)と◯を入れ
混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- はやとうりゴマ和え
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません