はやとうりゴマ和え レシピ・作り方

はやとうりゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
はやとうりの食感が美味しいです。

材料(2人分)

  • はやとうり(塩もみ) 80グラム
  • すりごま 大さじ1/2
  • お多福らっきょう酢 大さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 はやとうりを縦4ツに切り皮をむき、芯と取り除く。
    薄切りして塩少々をふりもんで水気を絞る。
  2. 2 ボールに1.(80g)と◯を入れ
    混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

はやとうりをもらったので。

おいしくなるコツ

うりの水気をよく絞る。

  • レシピID:1290005102
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
はやとうりゴマ和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る