はやとうり酢の物 レシピ・作り方

はやとうり酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
はやとうりの食感が良く美味しいです。

材料(4人分)

  • はやとうり(塩もみ) 160グラム
  • カニカマ 10本
  • お多福らっきょう酢 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 はやとうりを縦4ツに切り皮をむき、芯と取り除く。
    薄切りして塩少々をふりもんで水気を絞る。
  2. 2 カニカマを半分に切って手でさく。
  3. 3 ボールに◯を入れ1.(160g)と2.を混ぜて出来上がり。

きっかけ

はやとうりをもらったので。

おいしくなるコツ

塩もみしてからシッカリ水分を絞ります。

  • レシピID:1290005071
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
はやとうり酢の物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K&J
    K&J
    2020/11/04 12:58
    はやとうり酢の物
    はやとうり旬ですね…食感も良くて、美味しく出来ました♡(๑´ڡ`๑)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る