塩麹でおいしい~♪クリスピーチキン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
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1
鳥もも肉をビニール袋に入れ、塩麹、しょうが、にんにく、オールスパイスを入れてもみもみ♪
30~2時間やすませる。 -
2
コーンフレークを粉々にくだく
※ビニール袋にいれて子供に任せてる間におにくを仕込みましょう♪ - 3 塩麹をキッチンペーパでぬぐい取り、卵と小麦粉を混ぜたものにくぐらせる
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4
粉々になったフレークをたっぷりこれでもか!!!
ってくらいつける -
5
オリーブオイルで弱火でしっかり揚げ、中に火が通ったら強火でカリっと揚げる
※あまり触るとフレークが剥げてしまうので触らないようにする
きっかけ
塩麹でフライドチキンを作るレシピをみて、クリスピーで味も濃いめにしたらおいしいかも!! と思いついてやってみました
おいしくなるコツ
最初から強火にすると、コーンフレークがあっという間に真っ黒に・・・なるとおもいます>< お肉は半日くらいつけても全然OKなので、お昼ご飯のときにつけて、夜に仕上げるのもgood!
- レシピID:1290004977
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- 料理名
- クリスピーチキン
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塩麹の力でしっとりジューシーなおいしいチキンに仕上がりますよ^^
衣もザクザクでおいしい!!
ぜひおためしください★