塩麹でおいしい~♪クリスピーチキン レシピ・作り方

塩麹でおいしい~♪クリスピーチキン
☆★YUZU★☆
☆★YUZU★☆
クリスマスにもいいかも♪
塩麹の力でしっとりジューシーなおいしいチキンに仕上がりますよ^^
衣もザクザクでおいしい!!
ぜひおためしください★

材料(8個人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 塩麹 大2
  • チューブにんにく 小1/2
  • チューブしょうが 小1/2
  • 小麦粉 大2
  • 1個
  • オールスパイス 5振り
  • コーンフレーク(甘くない) 両手2杯

作り方

  1. 1 鳥もも肉をビニール袋に入れ、塩麹、しょうが、にんにく、オールスパイスを入れてもみもみ♪ 
    30~2時間やすませる。
  2. 2 コーンフレークを粉々にくだく

    ※ビニール袋にいれて子供に任せてる間におにくを仕込みましょう♪
  3. 3 塩麹をキッチンペーパでぬぐい取り、卵と小麦粉を混ぜたものにくぐらせる
  4. 4 粉々になったフレークをたっぷりこれでもか!!!
    ってくらいつける
  5. 5 オリーブオイルで弱火でしっかり揚げ、中に火が通ったら強火でカリっと揚げる

    ※あまり触るとフレークが剥げてしまうので触らないようにする

きっかけ

塩麹でフライドチキンを作るレシピをみて、クリスピーで味も濃いめにしたらおいしいかも!! と思いついてやってみました

おいしくなるコツ

最初から強火にすると、コーンフレークがあっという間に真っ黒に・・・なるとおもいます>< お肉は半日くらいつけても全然OKなので、お昼ご飯のときにつけて、夜に仕上げるのもgood!

  • レシピID:1290004977
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキン
関連キーワード
クリスマス 鳥もも肉 フライドチキン クリスピー
料理名
クリスピーチキン
☆★YUZU★☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る