白菜と豚肉の味噌風味煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の味噌風味煮
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
アツアツで白菜をガッツリ食べれて美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4玉
  • 豚肉スライス 100g
  • 50cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ2.5
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜を約2センチ幅に切る。
    豚肉は約5センチに切る。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れてフタをして煮る。
  3. 3 白菜がしんなりしたらフタをとり煮汁が半量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

白菜であったか料理を作りました。

おいしくなるコツ

白菜から水分がでます。しっかり目に煮ます。

  • レシピID:1290004805
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の味噌風味煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る