グルメソースで簡単♪大根とイカの煮込み レシピ・作り方

グルメソースで簡単♪大根とイカの煮込み
yumitoriku
yumitoriku
コストコで購入した大きなグルメソースの消費に。

材料(2~3人分)

  • 大根 1/2本
  • イカ 小さめ1杯
  • 赤とうがらし 1/2本
  • お酒 大さじ1
  • 砂糖(お好みで) 大さじ1
  • ヨシダのグルメソース 大さじ3~5
  • しょうゆ お好みで
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 大根は厚めのいちょう切りに。
    イカは内臓を処理して
    今回は輪切りにしましたが
    お好みの切り方でOKです。
  2. 2 フライパンを熱し、ゴマ油を入れます。
    大根を炒めて、大根が透き通ってきたら
    端に種をとった赤とうがらしを入れ、一緒に炒めます。
  3. 3 酒を振りかけてしんなりしたところでイカを投入。
    軽く炒めたら
    甘目が好きな方は砂糖を少々。
    グルメソースの甘さで十分な方は味を見ながらグルメソースを入れさっと煮込めば完成です。

きっかけ

吉田のグルメソースを味付けに!

  • レシピID:1290004780
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 イカ フライパン煮込み グルメソース
料理名
大根とイカの煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る