グルメソースで簡単♪大根とイカの煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は厚めのいちょう切りに。
イカは内臓を処理して
今回は輪切りにしましたが
お好みの切り方でOKです。 -
2
フライパンを熱し、ゴマ油を入れます。
大根を炒めて、大根が透き通ってきたら
端に種をとった赤とうがらしを入れ、一緒に炒めます。 -
3
酒を振りかけてしんなりしたところでイカを投入。
軽く炒めたら
甘目が好きな方は砂糖を少々。
グルメソースの甘さで十分な方は味を見ながらグルメソースを入れさっと煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とイカの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません