温玉さつまあげうどん レシピ・作り方

温玉さつまあげうどん
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
温玉がとろーりからんでおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 温玉を作る
    おんたまごっこ(作成器)に玉子を4ついれ、熱湯を注ぎ12分蓋をしてまつ
    鍋にお湯を沸かす
    ねぎは輪切りする
  2. 2 沸騰したお湯でうどんをゆでる
    冷水にとる

    さつまあげは30秒ほどチンして、半分に切る
  3. 3 器にうどんを盛り、温玉、さつまあげ、大根おろし、ねぎ、めんつゆ、ゆず果汁をかける
    好みでごま、かつおぶしもかける
    完成

きっかけ

朝、ご飯が炊けていなかったので

  • レシピID:1290004740
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷うどん
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る