温玉さつまあげうどん レシピ・作り方
![温玉さつまあげうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b4f037787a9b19cd03151c7511329d2ec4d48a1.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- うどん 320グラム
- 玉子 4個
- さつまあげ 2枚
- ねぎ 大さじ2
- ゆず果汁 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮タイプをストレートで) 大さじ6
- 大根おろし 大さじ4
作り方
-
1
温玉を作る
おんたまごっこ(作成器)に玉子を4ついれ、熱湯を注ぎ12分蓋をしてまつ
鍋にお湯を沸かす
ねぎは輪切りする -
2
沸騰したお湯でうどんをゆでる
冷水にとる
さつまあげは30秒ほどチンして、半分に切る -
3
器にうどんを盛り、温玉、さつまあげ、大根おろし、ねぎ、めんつゆ、ゆず果汁をかける
好みでごま、かつおぶしもかける
完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません