さつまあげのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんをきもち固めにゆでる
うどんだしを水で薄めて火にかける
わかめを入れる -
2
ねぎは細切りにする
さつまあげはレンジで30秒ほどチンする -
3
どんぶりにゆでたそうめんを入れる
上にさつまあげ、ねぎをのせる
あつあつのうどんだしをかける
完成
きっかけ
大急ぎ一人ランチにつくりました
おいしくなるコツ
そうめんはゆでたら一度冷水にとってしめ、再度茹で汁に戻し少し温めてからどんぶりに入れます
- レシピID:1290004729
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません