豚とねぎたっぷり鍋 レシピ・作り方

豚とねぎたっぷり鍋
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
ねぎ嫌いの子どもも食べられます
豚肉の臭みも消え、肉もやわらかくなり食べやすいと思います

材料(4人分)

  • ねぎ 4本
  • 豚小間 300グラム
  • 豆腐 1丁
  • 昆布 5センチ
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 1000cc
  • しょうゆ、酒、みりん 各大さじ2
  • ポン酢、みそだれ、ごま、七味 好みで

作り方

  1. 1 水に昆布を入れて30分ほどおく
    顆粒だし、酒、しょうゆ、みりんを入れて火にかける
  2. 2 汁が煮立ったら、豆腐を12等分して入れる
  3. 3 卓上コンロにかえて、ねぎをたっぷり投入
    豚肉はしゃぶしゃぶのように個人で好きなだけいれ、火が通ったらたっぷりのねぎと一緒にとりわけ、ポン酢などでいただく
    完成

きっかけ

ねぎがたくさんあったので

おいしくなるコツ

ねぎはたっぷりと

  • レシピID:1290004711
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る