豚とねぎたっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水に昆布を入れて30分ほどおく
顆粒だし、酒、しょうゆ、みりんを入れて火にかける - 2 汁が煮立ったら、豆腐を12等分して入れる
-
3
卓上コンロにかえて、ねぎをたっぷり投入
豚肉はしゃぶしゃぶのように個人で好きなだけいれ、火が通ったらたっぷりのねぎと一緒にとりわけ、ポン酢などでいただく
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 鍋
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉の臭みも消え、肉もやわらかくなり食べやすいと思います