がっつり!スペアリブ大根 レシピ・作り方

がっつり!スペアリブ大根
  • 約30分
  • 500円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
熱いうちにどうぞ

材料(4人分)

  • スペアリブ 600グラム
  • 大根 5センチ
  • 砂糖 大さじ3
  • 酢、みりん、酒、しょうゆ 各大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1/3
  • 400cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は縦に1/4、横は1.2センチ程度に切り、した茹でする
    (5分程度)
    スペアリブに塩をすりこみ、コショウをふる
  2. 2 フライパンを火にかけ、スペアリブを並べる
    両面こんがりと焼く
  3. 3 上から砂糖、みりん、酢、しょうゆ、酒、豆板醤をいれ、水も入れて煮る
    隙間に大根もいれて一緒に15分ほど煮る
    完成

きっかけ

スペアリブが手に入ったが、旦那にバーベキューで焼くのを断られたので

おいしくなるコツ

上からねぎをちらしても

  • レシピID:1290004631
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブ煮物
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る