ごま油がポイント☆キャベツと鶏ひき肉の塩こんぶ炒め レシピ・作り方

ごま油がポイント☆キャベツと鶏ひき肉の塩こんぶ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
味付けが塩こんぶだけでも美味しい一品の出来上がり(*´∀`*)
簡単に出来るので朝食やお弁当に便利です♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを少し太めの千切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 鶏ひき肉がぽろぽろになってきたらキャベツを入れ、さらに炒める。
  4. 4 最後に塩こんぶを入れ炒めて味をからませれば完成です。

きっかけ

ごま油と塩こんぶの相性が良いのでキャベツと鶏ひき肉と炒めてみました。

おいしくなるコツ

塩こんぶの塩分によって入れる量を調節して下さい。

  • レシピID:1290004360
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏ひき肉塩昆布
関連キーワード
簡単 お弁当 あと一品 朝食
料理名
キャベツと鶏ひき肉の塩こんぶ炒め
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mayu☆★5
    mayu☆★5
    2012/11/23 22:43
    ごま油がポイント☆キャベツと鶏ひき肉の塩こんぶ炒め
    簡単で美味しかったです~☆彡レシピありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る