ごま油がポイント☆キャベツと鶏ひき肉の塩こんぶ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 大1枚(45g)
- 鶏ひき肉(今回はムネ肉使用) 40g
- 塩こんぶ 5g
- ごま油 適量
作り方
- 1 キャベツを少し太めの千切りにする。
- 2 ごま油を熱したフライパンで鶏ひき肉を炒める。
- 3 鶏ひき肉がぽろぽろになってきたらキャベツを入れ、さらに炒める。
- 4 最後に塩こんぶを入れ炒めて味をからませれば完成です。
きっかけ
ごま油と塩こんぶの相性が良いのでキャベツと鶏ひき肉と炒めてみました。
おいしくなるコツ
塩こんぶの塩分によって入れる量を調節して下さい。
- レシピID:1290004360
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- 料理名
- キャベツと鶏ひき肉の塩こんぶ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayu☆★52012/11/23 22:43簡単で美味しかったです~☆彡レシピありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ
簡単に出来るので朝食やお弁当に便利です♪♪