酸っぱくなったキムチでもOK★キムチのポテたま炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ 50g
- 冷凍ポテト 100g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- バター(マーガリンでもOK) 適量
- パセリ(お好みで) 適量
- A:卵 2個
- A:マヨネーズ 小さじ1
- A:キムチの汁 大さじ2
作り方
-
1
・材料Aをよく混ぜ合わせる。
・冷凍ポテトを解凍する。 -
2
バターを熱したフライパンに(1)の卵液を入れスクランブルエッグを作る。
そして半熟の状態でお皿にあげる。 -
3
バターを熱したフライパンにキムチとポテトを入れ炒める。
最後に(2)の卵とめんつゆを入れ炒めて味をからませれば完成です。 - 4 お好みでパセリを散らすと綺麗です。
きっかけ
キムチが少なく酸っぱかったので炒め物にしちゃいました。
おいしくなるコツ
・冷凍ポテトは、そのままフライパンで炒めても良いですが解凍してからのほうが早いです。 ・卵はマヨネーズを入れることで、ふんわりします。 ・今回浅漬けキムチを使用したので、めんつゆは大さじ1ですがキムチの味によって調節してください。
- レシピID:1290004166
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- キムチの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません