酸っぱくなったキムチでもOK★キムチのポテたま炒め レシピ・作り方

酸っぱくなったキムチでもOK★キムチのポテたま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
簡単に酸っぱくなったキムチも美味しく食べられます(*´ー`*)♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・材料Aをよく混ぜ合わせる。
    ・冷凍ポテトを解凍する。
  2. 2 バターを熱したフライパンに(1)の卵液を入れスクランブルエッグを作る。
    そして半熟の状態でお皿にあげる。
  3. 3 バターを熱したフライパンにキムチとポテトを入れ炒める。
    最後に(2)の卵とめんつゆを入れ炒めて味をからませれば完成です。
  4. 4 お好みでパセリを散らすと綺麗です。

きっかけ

キムチが少なく酸っぱかったので炒め物にしちゃいました。

おいしくなるコツ

・冷凍ポテトは、そのままフライパンで炒めても良いですが解凍してからのほうが早いです。 ・卵はマヨネーズを入れることで、ふんわりします。 ・今回浅漬けキムチを使用したので、めんつゆは大さじ1ですがキムチの味によって調節してください。

  • レシピID:1290004166
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 キムチ ポテト
料理名
キムチの炒め物
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る