4色おひたし レシピ・作り方

4色おひたし
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
柿を子どもたちにも食べてもらおうと思って

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹でて冷水にとり、水気を切って3センチほどの長さに切る
    にんじんも3ミリ厚さで、長さ3センチほどに切り、さっと茹でる
  2. 2 もやしもさっと茹でる
    柿もにんじんと同じように切る
  3. 3 すべての野菜とすりごま、しょうゆ、みりんを合わせる
    完成

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1290004019
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る