" "

焼き肉のタレで作る炊きこみご飯 レシピ・作り方

焼き肉のタレで作る炊きこみご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
焼き肉のタレだけで簡単に作れます。
タレによって味も変えられますよ♪♪

材料(3~4人分)

  • 【ご飯】
  • 1合
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • 適量
  • 【具材】
  • 合挽肉 40g
  • ちくわ 1本
  • コーン 25g
  • 焼き肉のタレ 大さじ1/2~1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 【ご飯】
    といだ米に焼き肉のタレを入れ、通常よりやや少なめの水を入れ炊飯器で炊く。
  2. 2 【具材1】
    ちくわを粗みじん切りにする。
  3. 3 【具材2】
    バターを熱したフライパンに合挽肉を入れ炒め色が変わってきたらコーン・ちくわを入れる。
    炒まったら焼き肉のタレを入れ炒めて味をからませる。
  4. 4 炊きあがったご飯に(3)の具材を混ぜ合わせ5~10分蒸らせば完成です。

きっかけ

炊き込みご飯が簡単に作れないかなぁと思い作りました。

おいしくなるコツ

・お米を炊く時は、通常の白米を炊く時と同じです。 ・甘口のタレを使用する場合しょう油を少々、入れても美味しいです。

  • レシピID:1290003849
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊きこみご飯
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る