湯葉とエンドウ豆の玉子とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 湯葉を熱湯に約5分つけてもどし、ザルにとる。
- 2 鍋に◯を入れ沸かす。そこへ1.とエンドウ豆を入れてコトコト煮る。
-
3
2.の煮汁が半分量になったら
火を止めて そのまま冷ます。 -
4
3.を火にかけ一煮立ちしたら
溶き卵を回しながら流し入れる。鍋を動かし卵がかたまれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 湯葉とエンドウ豆の玉子とじ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません