*コーンとほうれん草のスクランブルエッグ* レシピ・作り方

*コーンとほうれん草のスクランブルエッグ*
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
簡単であっという間に作れます。
粉チーズの味もきいてますよ☆彡

材料(1人分)

  • 冷凍コーン 20g
  • 冷凍ほうれん草 20g
  • 塩・コショウ 適量
  • バター 適量
  • A:卵 2個
  • A:粉チーズ 小さじ1
  • A:牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 材料Aを混ぜ合わせる。
  2. 2 バターを熱したフライパンでコーン・ほうれん草を炒め塩・コショウをする。
  3. 3 (2)に(1)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。

きっかけ

野菜が足りないなぁと思ったので、さっと作りました。

おいしくなるコツ

卵は、半熟が美味しいです!!

  • レシピID:1290003718
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 朝食 あと一品 お弁当
料理名
スクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/11/18 14:55
    *コーンとほうれん草のスクランブルエッグ*
    お弁当用に作りました。コーンなしですが、彩りも良くて、粉チーズも濃厚で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る