*コーンとほうれん草のスクランブルエッグ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍コーン 20g
- 冷凍ほうれん草 20g
- 塩・コショウ 適量
- バター 適量
- A:卵 2個
- A:粉チーズ 小さじ1
- A:牛乳 小さじ1
作り方
- 1 材料Aを混ぜ合わせる。
- 2 バターを熱したフライパンでコーン・ほうれん草を炒め塩・コショウをする。
- 3 (2)に(1)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
くまきち⭐︎
ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*)
料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑)
どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★
よろしくお願いします♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/11/18 14:55お弁当用に作りました。コーンなしですが、彩りも良くて、粉チーズも濃厚で美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
粉チーズの味もきいてますよ☆彡