簡単*つめたい*きゅうりのコーンスープ レシピ・作り方

簡単*つめたい*きゅうりのコーンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
きゅうりが丸ごと1本食べられます♪♪
飲むというか食べるスープです。
おろし器で作るのでミキサーやフードプロセッサーは不要です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルまたはスープカップにコーンスープの素を入れ熱湯で溶かす。
  2. 2 (1)にきゅうりをおろしながら少しずつ混ぜ合わせる。

    *写真のようにおろし器をのせ1/4程度おろしたら混ぜるを繰り返すと楽です。
  3. 3 (2)にめんつゆを入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
    冷えたらお好みでゴマをトッピングして完成です。

きっかけ

野菜たっぷりで冷たいスープが食べたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

*コーンスープの素を溶かす時の熱湯の量でスープ(きゅうり)の濃度(ドロドロ・さらさらなど)がかわります。 *きゅうりを入れるとコーンスープの味が薄くなるので、めんつゆで味の調整をして下さい。

  • レシピID:1290003691
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
冷製きゅうりのコーンスープ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る