チーズ味のささみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のささみ 500g
- 塩こしょう 小2
- パン粉 50g
- オリーブオイル 大2
- とろけるチーズ 3つかみ
作り方
- 1 ささみに塩こしょうを多めに両面振りかける
-
2
ささみにパン粉をまぶす。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れささみを並べる - 3 その上にパン粉+チーズを乗せてふたをして焼く。裏返してまたその上にパン粉+チーズを乗せてフタをして焼く
きっかけ
ささみが安かったので
おいしくなるコツ
ささみは分厚いのでフタをして焼くことで(蒸し焼き状態)中まで火が通ります。 調味料は調整してみてください。
- レシピID:1290002932
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません