我が家の簡単☆シュウマイ レシピ・作り方

我が家の簡単☆シュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
卵のパックを3個用意してください(中をよく拭いて)

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ビニール袋に1とひき肉と★の調味料を入れよく混ぜる
  3. 3 ビニール袋の端を切る
  4. 4 卵のパックにシュウマイの皮を載せる
  5. 5 4の上に3のたねを絞る
  6. 6 ふたを閉じてふる
  7. 7 フライパンにごま油を熱し、6を並べて、水を加えフタをして2分くらい蒸し焼きにする

きっかけ

手あれがひどいのでなるべく手を使わないように考えました

おいしくなるコツ

味は付いてますが、もし薄かったら~醤油+酢+からしで食べても美味しいです。

  • レシピID:1290002662
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
関連キーワード
豚ひき肉 蒸し焼き 簡単 シュウマイ
料理名
シュウマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • tnmsam
    tnmsam
    2011.05.18 09:17

    食育アドバイザーさくらさん!!!
    おはようございます。いつも素敵なレシピ拝見させていただいていますよ♪
    このシュウマイ形へんてこ?(シュウマイに見えない)でも味は美味しいです。
    簡単で気に入って貰えてこちらこそ!嬉しいです。ありがとう(^^)

    これからもよろしくお願いします♪

  • わ~簡単でいいですね!気に入りました~♪

    スナップエンドウの塩昆布和え
    つくれぽありがとうございました♪
    ブログでも 紹介させていただきました。
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10895198906.html

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る