ごま豆腐の黄身のせ レシピ・作り方

ごま豆腐の黄身のせ
  • 5分以内
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。食べる直前に醤油をかけます。

材料(2人分)

  • ごま豆腐 100g
  • 卵(黄身) 2個
  • 青ネギ(刻み) 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ごま豆腐を8等分に切り、器に盛る。
  2. 2 1.に卵の黄身と青ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

ごはんにかけて食べます。

おいしくなるコツ

食べる直前に醤油をかけ混ぜ合わせます。ごはんにかけても美味しいです。

  • レシピID:1290002447
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ごま豆腐の黄身のせ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る