筍と青ネギの卵とじ レシピ・作り方

筍と青ネギの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
季節の美味しい一品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 筍は約4㎝長さの薄切りにし、青ネギは約4㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に●と1.を入れ、ネギがしんなりするまで煮る。
  3. 3 汁がグツグツしたところに溶き卵をまわしながら流し入れる。半熟になったら火をとめて出来上がり。

きっかけ

ご飯によく合う一品です。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら、箸でいじらず鍋を動かします。

  • レシピID:1290002437
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と青ネギの卵とじ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る