クルトン入りクリームスープ レシピ・作り方

クルトン入りクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
たっぷりクルトンとクリーミーなスープが美味しいです。

材料(約3人分)

  • コーンクリームスープ(市販) 1袋(1人前)
  • 塩・胡椒 少々
  • パン耳 1枚
  • サラダ油 適量
  • 牛乳 200cc
  • 150cc
  • 小麦粉 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 パン耳を約3~5mm角に切り、揚げる。
  2. 2 耐熱ボールに●を入れ混ぜ合わせてから、約5分レンジする。
    途中、3~4回だして混ぜる。
  3. 3 2.にコーンクリームスープ・塩・胡椒を加え混ぜ、カップに注ぎ1.を浮かして出来上がり。

きっかけ

レンジで美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

レンジの途中で混ぜます。

  • レシピID:1290002362
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クルトン入りクリームスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/16 15:55
    クルトン入りクリームスープ
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る