筍の田楽 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 筍(下茹で) 70g
- 木ノ芽(飾り) 少々
- ●
- ほうれん草(葉先・茹で) 10g
- 木ノ芽 2枚
- 合わせ味噌 15g
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草と木ノ芽を細かく切ってボールに入れ、味噌・砂糖・みりんを加えて混ぜる。
- 2 筍を約7mm幅に輪切りする。
- 3 オーブンシートを敷いた鉄鈑に筍を並べ、1.をぬり焼く。仕上げに木ノ芽の葉を飾り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の田楽
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