筍の田楽 レシピ・作り方

筍の田楽
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
季節の美味しい一品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と木ノ芽を細かく切ってボールに入れ、味噌・砂糖・みりんを加えて混ぜる。
  2. 2 筍を約7mm幅に輪切りする。
  3. 3 オーブンシートを敷いた鉄鈑に筍を並べ、1.をぬり焼く。仕上げに木ノ芽の葉を飾り出来上がり。

きっかけ

季節の美味しい一品です。

おいしくなるコツ

ほうれん草と木ノ芽は細かく切ります。

  • レシピID:1290002215
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の田楽
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る