レンジで☆ トリ軟骨の中華風 レシピ・作り方

レンジで☆ トリ軟骨の中華風
  • 5分以内
  • 500円前後
しえ5-55
しえ5-55
軟骨は、意外と早く火が通ります☆
ごま油+ゴマをかけたり、ねぎを散らすととっても豪華に見えますよ(* ^ω^)ゞ

材料(2~3人分)

  • とり軟骨 200g(約1パック)
  • ウエイパー 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにとり軟骨、ウエイパーをいれ、ラップをふんわりとかけ、レンジ(700w)で約3~4分加熱する。とり軟骨に火が通ったら全体を混ぜ合わせ、ごま油をたらしたら完成♪

きっかけ

お酒のおつまみを、酔っ払っていても(笑)カンタンに出来ないかな~っと、ものぐさ心から出来ちゃいました ムフッ((´∀`*))

おいしくなるコツ

ごま油は全体にむらなく混ぜると味がしっかりなじんでおいしいです(^0^)/ 時間があるときはフライパンでカリっとなるまで炒めるとさらに美味♪

  • レシピID:1290002146
  • 公開日:2011/04/29
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり軟骨
しえ5-55
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つくったよレポート(2件)

  • 広
    2021/07/05 06:26
    レンジで☆ トリ軟骨の中華風
    手早く簡単に作れて美味しかったです。ありがとうございます。
  • コパ4842
    コパ4842
    2020/04/06 20:59
    レンジで☆ トリ軟骨の中華風
    美味しかったです!

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