平てんと三つ葉のマヨ醤油 レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
- 平てん 2枚
- 三つ葉 10g
- ●
- マヨネーズ 大さじ0.5
- 醤油 大さじ0.5
作り方
- 1 平てんを長さ約3㎝×幅1㎝に切る。
- 2 三つ葉をサッと茹でて水にとり水気を絞り約3㎝に切る。
- 3 ボールに1.と2.を入れ●を加え混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 平てんと三つ葉のマヨ醤油
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません