にんじんおいしいよ~牛すじの煮物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 材料を一口大にきる。
- 2 材料を圧力鍋にいれ低圧で蒸気がでだしてから3分煮る。
きっかけ
にんじんをもらったので
おいしくなるコツ
牛すじをやわらかくしたいときには、牛すじのみ 先に 高圧で1分煮ておくといいですよ。 小さく切っておくと小さい子供でもぺろりと食べてくれます。
- レシピID:1290001873
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛すじと大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172012/12/23 21:20ゆで卵があったので、一緒に入れました。やさしい感じのおいしい煮物でした。ありがとうございました。