にんじんおいしいよ~牛すじの煮物 レシピ・作り方

にんじんおいしいよ~牛すじの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ぶーちゃんMAMA
ぶーちゃんMAMA
なぜか、子供たちに にんじんが大好評でした。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 材料を一口大にきる。
  2. 2 材料を圧力鍋にいれ低圧で蒸気がでだしてから3分煮る。

きっかけ

にんじんをもらったので

おいしくなるコツ

牛すじをやわらかくしたいときには、牛すじのみ 先に 高圧で1分煮ておくといいですよ。 小さく切っておくと小さい子供でもぺろりと食べてくれます。

  • レシピID:1290001873
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛すじと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/23 21:20
    にんじんおいしいよ~牛すじの煮物
    ゆで卵があったので、一緒に入れました。やさしい感じのおいしい煮物でした。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る