平天とピーマンの生姜醤油 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 平てん 4枚
- ピーマン 2個
- ●
- おろし生姜 大さじ0.5
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り種を取り除き、網で焼き、約5mm幅に切る。
- 2 平天を網で焼き約1㎝幅に切る。
- 3 ボールに●を合わし、1.と2.を入れ混ぜ合わして出来上がり。
きっかけ
平天とピーマンを焼いて和えるだけで美味しいです。
おいしくなるコツ
急ぐときはピーマンを少しレンジしてから焼きます。
- レシピID:1290001870
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 平天とピーマンの生姜醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません