平天とピーマンの生姜醤油 レシピ・作り方

平天とピーマンの生姜醤油
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
生姜醤油がよく合う一品。お弁当にもピッタリ。

材料(約4人分)

  • 平てん 4枚
  • ピーマン 2個
  • おろし生姜 大さじ0.5
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り種を取り除き、網で焼き、約5mm幅に切る。
  2. 2 平天を網で焼き約1㎝幅に切る。
  3. 3 ボールに●を合わし、1.と2.を入れ混ぜ合わして出来上がり。

きっかけ

平天とピーマンを焼いて和えるだけで美味しいです。

おいしくなるコツ

急ぐときはピーマンを少しレンジしてから焼きます。

  • レシピID:1290001870
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
平天とピーマンの生姜醤油
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る