レンコンと桜エビのごま風味和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンの皮をむき、輪切りにして水にさらします。
鍋に水と酢(分量外)を入れて、さっと煮て水分を切り自然に冷まします。 - 2 桜エビ、ポン酢、ごま油を入れ、混ぜ完成です。
きっかけ
もう一品欲しくて、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
レンコンの下処理(酢を入れて下茹でする)がポイントです。
- レシピID:1290001846
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません