塩唐揚げ★ガーリック風味★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ砂糖を入れてよくもみなじませます。
そこへ、塩、酒、みりん、すりおろしたにんにくと生姜、ごま油を入れ、よく混ぜ、半日冷蔵庫に置いておきます。 - 2 片栗粉を入れます(ビニール袋の口をしめ、ふったりもんだりして全体的になじませます)。
-
3
鶏肉を揚げます。
はじめは中火で約1分揚げて、一度取り出します。
2~3分そのままおいて、次は強火で外がカリッとするまで揚げます。
きっかけ
塩味のから揚げが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
はじめにお砂糖を入れてお肉全体をなじませると、味がしみ込みやすくなります。2度揚げするとジューシーになります。
- レシピID:1290001689
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません