塩唐揚げ★ガーリック風味★ レシピ・作り方

塩唐揚げ★ガーリック風味★
  • 1時間以上
  • 500円前後
raka1978
raka1978
にんにくがきいた塩から揚げです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ砂糖を入れてよくもみなじませます。
    そこへ、塩、酒、みりん、すりおろしたにんにくと生姜、ごま油を入れ、よく混ぜ、半日冷蔵庫に置いておきます。
  2. 2 片栗粉を入れます(ビニール袋の口をしめ、ふったりもんだりして全体的になじませます)。
  3. 3 鶏肉を揚げます。
    はじめは中火で約1分揚げて、一度取り出します。
    2~3分そのままおいて、次は強火で外がカリッとするまで揚げます。

きっかけ

塩味のから揚げが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

はじめにお砂糖を入れてお肉全体をなじませると、味がしみ込みやすくなります。2度揚げするとジューシーになります。

  • レシピID:1290001689
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る