豚小間肉とごぼう炒め★ レシピ・作り方

豚小間肉とごぼう炒め★
  • 約15分
  • 500円前後
raka1978
raka1978
1つのフライパンでできる簡単レシピです★お試しください★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮は包丁の背でこそげ落とし、よく洗い、お好みの大きさに切り、水にさらし水気をよく切っておきます。
    生姜をすりおろします。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶします。
    熱したフライパンに、ごま油を入れ、フライパンの半分側に、豚小間肉、生姜、バルサミコ酢、味噌、半分側に、ごぼうを入れ炒めます。
    塩コショウで味を調えます。
  3. 3 火が通ったらにんにく醤油を入れ、火を止めて完成です。

きっかけ

ごぼうがあまったので作りました。

おいしくなるコツ

お肉にバルサミコ酢を入れると柔らかくなりおすすめです。

  • レシピID:1290001519
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る