にんにくたっぷり♪焼きうどん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
醤油漬けのにんにくを薄切りにします。
豚肉に薄切りにしたにんにく(半分)とにんにく醤油(大さじ1)をなじませておきます。 -
2
うどんを水でさっと洗い、水気をよく切っておきます。
キャベツを一口大に切り水気をきっておきます。
生姜をすりおろします。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の豚肉を焼き、一度取り出します。
強火で、キャベツ、にんにく、桜エビ、うどんを入れ、炒めます。 - 4 火を止め、すりおろした生姜、ソース、塩コショウ、にんにく醤油(大さじ1)、ごま油を入れ、再度火をつけ、1分炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません