にんにくたっぷり♪焼きうどん★ レシピ・作り方

にんにくたっぷり♪焼きうどん★
  • 約15分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
にんにくをたくさん入れるととってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油漬けのにんにくを薄切りにします。
    豚肉に薄切りにしたにんにく(半分)とにんにく醤油(大さじ1)をなじませておきます。
  2. 2 うどんを水でさっと洗い、水気をよく切っておきます。
    キャベツを一口大に切り水気をきっておきます。
    生姜をすりおろします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の豚肉を焼き、一度取り出します。
    強火で、キャベツ、にんにく、桜エビ、うどんを入れ、炒めます。
  4. 4 火を止め、すりおろした生姜、ソース、塩コショウ、にんにく醤油(大さじ1)、ごま油を入れ、再度火をつけ、1分炒めて完成です。

きっかけ

にんにくが大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

最後に生姜とごま油を入れるのがポイントです。

  • レシピID:1290001428
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る