超簡単★豚薄切りde生姜焼き レシピ・作り方

超簡単★豚薄切りde生姜焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
生姜焼き用のお肉よりも、味がからんで、
しっかりした味でご飯がおいしい!しかも安上がり~❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜をおろします。
    お肉に塩こしょうで下味をつけます。
  2. 2 よく熱したフライパンに生姜とお肉を入れ焼き、半分くらい色付いたら、みりんを入れさらに色よく焼きます。
  3. 3 最後にしょうゆを回し入れ出来上がり(*^_^*)

きっかけ

家の定番レシピ(^^;)

おいしくなるコツ

味を漬けこむ必要なし! パッと焼けておいしい~

  • レシピID:1290001341
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 家計 応援 ご飯にあう
料理名
しょうが焼き
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2011/03/24 23:14
    超簡単★豚薄切りde生姜焼き
    薄切り肉でパパッと美味しく出来ました~♪
    ご馳走様でした(^^#)♪
  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/03/14 12:39
    超簡単★豚薄切りde生姜焼き
    こちらのお肉の方が安いので・・・がっつり食べれました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る