圧力鍋❤ひじき&シーチキンの炊き込みご飯❤ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、ひじきはもどして水をきっておきます。
- 2 お釜に米、しょう油、みりん、砂糖、塩を入れ、3合分のお水を入れツナの油ごとすべて入れ圧がかかったら7分で火を消します
- 3 10分ほど蒸らして出来上がり
きっかけ
春みたいな暖かい日に炊き込みご飯でおにぎり作っておでかけ♪
おいしくなるコツ
圧力鍋使用なので、簡単に炊きあがります^^急なおでかけにも対応^^
- レシピID:1290001308
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ひじき&シーチキンの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/04/21 22:50お弁当用に♪美味しかったです(*^^*)