豚バラ肉のかたまりdeスペアリブ 風 レシピ・作り方

豚バラ肉のかたまりdeスペアリブ 風
KAI kai
KAI kai
おいしい漬けこみタレです^^豚肉以外にも!

材料(4人分)

  • 豚かたまり肉 350g~
  • 玉ねぎすりおろし 1/4
  • にんにくすりおろし 1カケ
  • オイスターソース 大2
  • しょうゆ 大2
  • ソース 大2
  • ハチミツ(マーマレード) 大2
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 豚ばらのかたまりを厚さ2cmほどに切っておきます。
  2. 2 厚手の袋に、ソース・しょうゆ・ケチャップ・マーマレードを入れて軽く混ぜ、そこに肉を入れてタレを絡ませます
  3. 3 袋の空気を追い出して、肉にタレが絡むようにして密封し寝かせます。
    (3時間~)
  4. 4 網の上に③をおいて、オーブンで焼きます。
  5. 5 お肉から透明な肉汁が出てくれば完成。

きっかけ

骨付きは子供が・・なので、豚バラでオーブンを使用して作ってみました

おいしくなるコツ

グリル機能があれば、グリルで、なければ上強火下弱火などで焼いてください^^

  • レシピID:1290001236
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ豚かたまり肉
関連キーワード
グリル オーブン 子供 おいしい
料理名
スペアリブ 
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る