豚バラ肉のかたまりdeスペアリブ 風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ばらのかたまりを厚さ2cmほどに切っておきます。
- 2 厚手の袋に、ソース・しょうゆ・ケチャップ・マーマレードを入れて軽く混ぜ、そこに肉を入れてタレを絡ませます
-
3
袋の空気を追い出して、肉にタレが絡むようにして密封し寝かせます。
(3時間~) - 4 網の上に③をおいて、オーブンで焼きます。
- 5 お肉から透明な肉汁が出てくれば完成。
きっかけ
骨付きは子供が・・なので、豚バラでオーブンを使用して作ってみました
おいしくなるコツ
グリル機能があれば、グリルで、なければ上強火下弱火などで焼いてください^^
- レシピID:1290001236
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません