豚バラ肉のかたまりdeスペアリブ 風 レシピ・作り方
![豚バラ肉のかたまりdeスペアリブ 風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b4528054a45b4708e241d264aff1bb64f0ee835.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ばらのかたまりを厚さ2cmほどに切っておきます。
- 2 厚手の袋に、ソース・しょうゆ・ケチャップ・マーマレードを入れて軽く混ぜ、そこに肉を入れてタレを絡ませます
-
3
袋の空気を追い出して、肉にタレが絡むようにして密封し寝かせます。
(3時間~) -
4
網の上に③をおいて、オーブンで焼きます。
- 5 お肉から透明な肉汁が出てくれば完成。
きっかけ
骨付きは子供が・・なので、豚バラでオーブンを使用して作ってみました
おいしくなるコツ
グリル機能があれば、グリルで、なければ上強火下弱火などで焼いてください^^
- レシピID:1290001236
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
![KAI kai](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7af8eb3164531fad6814f3322054757a645c188.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません