ちりめんじゃこのチョボ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに●溶き衣の材料を入れ粉がダマにならないように混ぜる。
- 2 青ネギは小口切りにし、キャベはフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 3 (1)に(2)の野菜、ちりめんじゃこを加え混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油をひき(3)を約3~4㎝の円に焼く。ポン酢を添えて出来上がり。
きっかけ
ちりめんじゃことキャベツの相性バッチリ。美味しい一品です。
おいしくなるコツ
チョボ焼きは食べる前にレンジしてアツアツで食べると美味しいです。
- レシピID:1290001066
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ちりめんじゃこのチョボ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません