焼き餅のみぞれあんかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 切り餅 3個
- 大根 120g
- 麺つゆ 50cc
- 水 150cc
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 大根の皮をむき、大根おろしを作り、かるく絞っておく。
- 2 鍋に水・麺つゆを入れ一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、(1)を入れる。
- 3 餅はレンジで柔らかくしてから網で焼き、器に盛り(2)をかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 焼き餅のみぞれあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません