焼き餅のみぞれあんかけ レシピ・作り方

焼き餅のみぞれあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
お餅をサッパリ食べれる一品です。おやつにピッタリ。

材料(1~2人分)

  • 切り餅 3個
  • 大根 120g
  • 麺つゆ 50cc
  • 150cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、大根おろしを作り、かるく絞っておく。
  2. 2 鍋に水・麺つゆを入れ一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、(1)を入れる。
  3. 3 餅はレンジで柔らかくしてから網で焼き、器に盛り(2)をかけ出来上がり。

きっかけ

お餅をサッパリと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お餅に焼き目をつけると美味しいです。

  • レシピID:1290001064
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
焼き餅のみぞれあんかけ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る