めんつゆだけでOK!!茄子の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子を、斜め切りにする。豚肉は、一口大に切る。
- 2 鍋にごま油を熱し豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら茄子を入れ、さらに炒める。
- 3 全体が軽く炒まったら材料Aを入れ落とし蓋をし茄子がくたっとなるまで煮れば完成です。
きっかけ
母があっさりしたものが食べたいと言ったので・・・
おいしくなるコツ
最初に茄子と豚肉を炒めることで、茄子に豚肉の味やごま油の風味がついて美味しくなります。
- レシピID:1290001049
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません