パッとおいしい❤豚肉とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩少々を加えてほうれん草を硬めに茹で、冷水にとってからよく絞り、3~4センチの長さに切ります。
- 2 豚肉に塩こしょうをし、片栗粉をまぶします。
- 3 豚肉・玉ねぎを炒め、☆を加え、ほうれん草を加え炒めます
きっかけ
鉄分をとるには豚肉とが一番(*^_^*)
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶしておくことで、うま味がギュット閉じ込められます~
- レシピID:1290001035
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 豚肉とほうれん草の炒め物
レポートを送る
5 件