簡単ヘルシー♪チャーシュー レシピ・作り方

簡単ヘルシー♪チャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
hime-tarako
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脂を取り除きヘルシーに♪

材料(3人分)

  • 豚かたまり 250g
  • 生姜 10g
  • ゆで汁 80cc
  • 40cc
  • 醤油 40cc

作り方

  1. 1 豚をフライパンで全面コンガリ焼く。焼いた豚肉に生姜と水1000ccを鍋に入れ約30分~1時間煮て一晩おく。
  2. 2 一晩おくと脂が表面に浮きます。
  3. 3 別鍋に、こしたゆで汁・酒・醤油・豚肉を入れ、フタをして中火で約10分煮て、そのまま冷ます。
  4. 4 冷めたら(3)をビニール袋に入れ冷蔵庫へ。1日おいて出来上がり。

きっかけ

ラーメンによく合い美味しいです。

おいしくなるコツ

(1)は豚肉に火が通れば大丈夫です。<沸騰したらフタをしたまま放置>を何度か繰り返せば光熱費節約できます。(4)冷蔵庫へ入れてからも、ときどき豚肉をひっくり返しながら液をなじませましょう。

  • レシピID:1290000984
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
料理名
チャーシュー
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